Sejarah Sekolah

Sejarah Singkat Sekolah

SDN 130 Batununggal Sekelimus berdiri tahun 1973 sebelumnya gabungan dari 4 sekolah yang terdiri dari SDN Batununggal I, SDN Batununggal II, SDN Sekelimus I dan Sekelimus II merupakan sekolah imbas dari sekolah lainnya di Gugus 41 Kecamatan Bandung Kidul Kota Bandung. Secara geografis sekolah tersebut terletak 6 Km dari pusat Kota Bandung tepatnya di pinggir Jalan Terusan Buahbatu Gang Anyelir RT 04 RW 09 Kelurahan Batununggal Kecamatan Bandung Kidul Kota Bandung yang dilintasi oleh berbagai kendaraan umum dari berbagai jurusan dan dekat dengan akses tol Buahbatu dengan berjarak kurang lebih 500 m. Sejak berdiri tahun 1973 sekolah ini merupakan kebanggaan masyarakat bukan saja di sekitar Kecamatan Bandung Kidul, namun banyak masyarakat di daerah perbatasan Kabupaten Bandung yang menyekolahkan putera-puterinya ke SDN 130 Batununggal Sekelimus. Setiap tahun tidak kekurangan siswa karena letaknya sangat strategis.
           Sejak tahun 2017 sekolah ini telah digabung dari 4 sekolah menjadi satu sekolah sesuai dengan SK Nomenklatur No. 160 Tahun 2017 yang dikeluarkan oleh Wali Kota Bandung. Dengan demikian, sekolah ini memiliki satu manajemen yang berorientasi kepada pencapaian visi. misi, dan tujuan sekolah. Sejak tanggal 01 April 2017 keempat sekolah ini dijabat oleh satu Kepala Sekolah , Per tanggal 01 Mei 2022 dijabat oleh Ibu Neni Rasmini,S.Pd.SD.,M.M. hingga saat ini.

[ Foto Gedung Sekolah pada tahun 2000-2010 ]

[ Foto Gedung sekolah pada tahun 2012- sekarang ]